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~3月の休業日のお知らせ~
3月の休業日は3日(月)、4日(火)、10日(月)、11日(火)、17日(月)、18日(火)、24日(月)、25日(火)、31日(月)、4月1日(火)となっております。現在、人手不足のため、基本的に月曜、火曜を定休日とさせてもらっております。よろしくお願いいたします。
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今回はキッシュをご紹介
キッシュはフランスのアルザス・ロレーヌ地方の郷土料理。地中海沿岸の地域でも一般的なフランス料理・・・です。まぁ、日本でもフランス料理やイタリア料理の前菜や、バルでのおつまみで一般的ですね。
さて、キッシュですが、最近はパイ生地やタルト生地などのほろほろとした生地に、卵や生クリームに肉や魚、野菜を混ぜ合わせた生地とチーズを合わせて流し込み、オーブンで焼き上げたものが一般的です。下の生地は昔、パン生地を使っていたとも言われており、現代でも各家庭やお店で様々な生地が使われています。生地を一度焼いて材料を流し込んで、サクサク感やホクホク感を強調させたレシピもありますね~。
色々なキッシュのレシピがありますが、キッシュの味の決め手はなんと言っても『チーズ』です(おからで作ったレシピなどもありますがw)。チーズによってまろやかな舌触りで濃厚な味になります。より熟成したチーズをたっぷり使ったものはまた格別!そんなキッシュはワインのお供に最適です!
グロッソではワインも色々取り揃えております、メインやピザが焼きあがるのをお待ちの間、グロッソこだわりのキッシュでまず一杯!いかがですか(^^)