~11月の休業日のお知らせ~
11月の休業日は、4日(月)、5日(火)、11日(月)、12日(火)、18日(月)、19日(火)、25日(月)、26日(火)
となっております。急に寒くなってきましたので、風邪をひかないように気を付けてくださいませ。
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今回は『カルパッチョ』をご紹介! 今回はカルパッチョのご紹介ですが、の前に…カルパッチョとはなんと『生牛肉』で作るのが本場イタリア流なんです\(◎o◎)/! 『カルパッチョ』とはイタリアの画家である『ヴィットーレ・カルパッチョ』に因んでつけられた名前です!なので、正真正銘イタリア料理ですw (...
今回はアヒージョをご紹介! アヒージョとは海老、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、タラ、砂ずり、牡蠣、などをニンニクとオリーブオイルで煮込む、皆様におなじみのスペイン料理・・・です(小声)。 そもそも「アヒージョ」とはスペイン語で「ニンニク風味」を表す言葉なんですね。てことで、まごうことなきスペイン料理で...
今回はキッシュをご紹介 キッシュはフランスのアルザス・ロレーヌ地方の郷土料理。地中海沿岸の地域でも一般的なフランス料理・・・です。まぁ、日本でもフランス料理やイタリア料理の前菜や、バルでのおつまみで一般的ですね。 さて、キッシュですが、最近はパイ生地やタルト生地などのほろほろとした生地に、卵や生クリームに肉...
今回はタリアータをご紹介します。 イタリア語で『切った』という意味の『タリアータ』。薄切りにした肉料理全般をさし、塊で焼いたお肉を切って、ルッコラなどの野菜やチーズと一緒に食べるシンプルなイタリアンの定番料理です。 さてそんなイタリアの定番料理『タリアータ』ですが、よく『ローストビーフ』や『ローストポーク』と...
今回はアクアパッツァをご紹介いたします。 アクアパッツァとは、魚介類をトマト、オリーブオイル等と煮込んだものです。この料理にはタイやスズキ、カサゴなどの白身魚がよく合います。また、魚を丸々一匹豪快に煮ることで、頭や尾びれそして骨から出る旨みを余すことなく楽しめます。 そしてアクアパッツァの味の決め手は貝類!日...
今回は紹介するのは『ピッツァ・マルゲリータ』!もはや、ナポリピッツァの代表みたいな存在ですよね。トッピングはシンプルでバジリコ、モッツァレラ、トマトソースのみ!それだけに、素材のごまかしや妥協は一切できません。その店の実力を見るには、マルゲリータを食べてみるのが一番です。ピザ職人としては、このシンプルで飽き...