~11月の休業日のお知らせ~
11月の休業日は、4日(月)、5日(火)、11日(月)、12日(火)、18日(月)、19日(火)、25日(月)、26日(火)
となっております。急に寒くなってきましたので、風邪をひかないように気を付けてくださいませ。
|
今年は暖冬と言われていましたが、予報を見るとホワイトクリスマスになりそうですね。さて、今年のクリスマスメニューができました。今年は少し手間をかけてご提供したいと思い、21日、22日は仕込みのためにお店をお休みさせていただきます。普段なかなか気軽に食べられないお高めな食材を丁寧に仕上げてまいりますので、ぜひご賞...
寒さが増し、本格的な冬が到来しましたね。今年もたくさん雪が降るのでしょうか。除雪が大変ですが、雪景色はとても心が和みますね。さて、2022年今年のクリスマスメニューができました。ワインに合うお肉料理を中心に組み立てております。また、ちょっと変わり種として野趣あふれるお肉を上品にパスタに仕上げました。ぜひご賞味...
ズッキーニとサーモンの冷製パスタ 1,760円(税込み)夏ズッキーニとサーモンを使ったクリームソースのパスタです。クリーミーだけどさっぱりとしていて、食欲が落ちていてもいくらでもパクパク食べられます。 フレッシュトマトの冷製パスタ 1,760円(税込み)自家製チェリートマトをたっぷりと使った一品です。旨味が凝...
今年もカニのシーズンが始まりました。今年一年は皆さんモヤモヤして過ごされたことと思います。せめて美味しいものを食べて元気を出すしかありません。解禁と同時にセイコガニを仕入れました。(今年は仕入れ値が高かった~。。)セイコガニをまるまる一匹使って、ほぐしたカニの身をトマトソースで煮込み、カニの風味を余すところな...
春ですね。せっかくのゴールデンウイークというのに、活動自粛とのことで、皆さんストレスが溜まっていると思います。少しずつ感染者も減ってきているっぽいので、もうしばらく辛抱しましょう!さて、春の旬のピッツァは、タケノコを使ってみました。消費税別途1480円です。 取れたて新鮮タケノコといろいろ魚介のマリナーラで...
2019年クリスマスですが、毎年恒例のスペシャルコースは実施しないこととなりました。 ・・・・楽しみにされていたお客様、大変申し訳ございません。人手不足の波が当店にも押し寄せております。 ですので、今年のクリスマスは通常営業という形でおもてなしをさせていただきたいと思います。もちろんスペシャルコースがない以...
梅雨に入ってすっきりしないお天気が続きますが、もうしばらくすればカラッとした夏の到来です。 夏といえば、これから旬となるサマートリュフ。当店にも入荷をいたしました。サマートリュフを贅沢に使った一品、サマートリュフと色々キノコのオイルパスタ(¥1,980)をぜひご賞味ください。ワインと一緒に優雅に楽しむのも良...
2018年クリスマスディナーのご案内 今年のGrossoクリスマスのテーマは“お肉” ~お腹も心も満たされる幸せな時間をお届けしたい~ 前菜からメインまでお肉づくしのクリスマスメニューです。 エゾ鹿や烏骨鶏、和牛など多彩な美味が楽しめ、ごちそう感も格段です。 今年もトランタン特製のパネ...
蟹もさることながら、冬は牡蠣の季節でもあります。 こちらは12月から4月前半頃までのご提供になります。 栄養をたっぷり蓄えて、ぷりっぷりの身になっております。 グロッソでは大きめのぷりっぷりな牡蠣を厳選して仕入れてご提供しております。 寒くなると加速度的に美味しくなりますので、これからの季節、楽しみにされて...
さて、いよいよ越前カニの漁解禁のシーズンになりました。 濃厚な味わいのセイコガニをまるまる一杯使った「蟹スパゲッティ」を12月末までの期間限定でご提供いたします。 濃厚なカニをうまみを贅沢に味わえるパスタとなっております。 お値段は1人前1,580円となっております。 是非ご賞味ください! (オマケ) この大...
芳醇な香りのトリュフとチーズ、もちもち生地のコラボレーションの「トリュフピッツァ」(1980円) 12月10日頃で一旦終了とさせていただきます。 残りわずかですが、最後に食べておきたい方はお急ぎくださいませ。 また来年食材が入荷し次第、メニューとして登場いたしますので、楽しみにされてくださいね。
今年はホワイトクリスマスになりそうですね。ステキなクリスマスをGrossoで過ごしませんか?2017年のクリスマスのテーマは“伝統” イタリアのベネツィアで昔から楽しまれている伝統的なディナーをクリスマススペシャル仕様に仕上げました。 グロッソでは12月23日、24日、25日の三日...
スイーツつぶやき担当の山本です。 満を持しての登場です! イタリア産のチョコレートのテリーヌショコラ。 焼き菓子でありながら口どけのいい、濃厚でなめらかな食感はまるで生チョコのよう。 自家製ジャンドゥイヤのジェラートとの相性は抜群です♪( ´▽`) 是非一度ご賞味くださいませ。 バレンタインにピッ...
今年も素敵なクリスマスをGrossoで過ごしませんか?2016年のクリスマスのテーマは“芳醇” こだわり抜いた素材の味を楽しみつつ、素材の味をさらに引き立てる芳醇なソースをお楽しみいただけます。 グロッソでは12月23日、24日、25日の三日間限定で クリスマス限定コースをご提供いた...